蔡英文任内8个国家与台"断交" 台媒点名这两个"友邦"也悬了

2021-12-10 08:53:00来源:海外网
生成海报
字号:

d99o-hnstwwq3925642.jpg

海外网12月10日电 尼加拉瓜宣布与台湾“断交”,截至目前,台湾“友邦”数量仅剩14个。台湾《联合报》刊文点名还有两个“友邦”也传出“邦谊”不稳的消息。

报道直指,两个“邦谊”不稳的国家分别是梵蒂冈与洪都拉斯。其中,梵蒂冈“邦交不稳”的消息时有所闻,而洪都拉斯在总统大选期间,当时的反对党候选人卡斯楚曾一度表示若胜选,要与台湾“断交”。而11月28日大选结果显示,卡斯楚胜出。

台媒称,台湾的“邦交”数量整体呈现下降趋势,尼加拉瓜是蔡英文任内第8个与台“断交”的“友邦”,目前“友邦”的数量只剩14国。蔡英文当局“执政”期间,陆续与台“断交”的友邦包括圣多美和普林西比、巴拿马、多米尼加、布基纳法索、萨尔瓦多、所罗门群岛、基里巴斯、尼加拉瓜。

尼加拉瓜9日宣布与台湾“断交”,承认“只有一个中国”。尼加拉瓜外交部长丹尼斯·蒙卡达表示,“尼加拉瓜共和国政府宣布承认世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。”(海外网 李萌)

海外网版权作品,未经授权严禁转载。

责编:李萌、刘凌

  • 路过

AG亚洲_AG视讯_AG8官方app下载地址首页-官网推荐