巴基斯坦拒绝参加"民主峰会" 巴总理:巴方绝不加入"冷战式集团"

2021-12-09 21:27:03来源:海外网
生成海报
字号:

1639057494712485.jpg

资料图:巴基斯坦总理伊姆兰·汗

海外网12月9日电 巴基斯坦总理伊姆兰·汗当地时间周四(9日)对日益扩大的地缘政治分歧有可能使巴方陷入冷战式的集团表达了担忧,他强调巴基斯坦不能成为任何集团的一部分。

据俄罗斯卫星通讯社消息,伊姆兰·汗表示“局势正在走向另一场冷战,一些国家再次走向建立集团的歧途”。他称,“巴基斯坦必须阻止这种情况的发展,我们绝不能成为任何集团的一部分”。伊姆兰·汗回顾了冷战时期的历史,表示“包括巴基斯坦在内的世界曾经面临冷战的影响”,巴基斯坦整个国家也曾在冷战期间陷入困境,因此巴方希望成为一个将各国聚集在一起的桥梁型国家。

巴基斯坦当地时间12月8日拒绝了美国对其发出的所谓“民主峰会”的参会邀请。巴基斯坦外交部发表声明表示,巴基斯坦是一个强大的民主国家,坚定地致力于进一步深化民主、打击腐败、保护和促进所有公民的人权。巴基斯坦将在未来适当的时候,与美国就广泛问题进行接触。(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:侯兴川、庄鹏泽

  • 路过

AG亚洲_AG视讯_AG8官方app下载地址首页-官网推荐