伊朗将制裁部分美国公民和实体:美方应为侵犯人权的罪行负责

2021-12-09 18:28:21来源:海外网
生成海报
字号:

VCG11443218952.jpg

资料图:美国洛杉矶民众示威游行,要求落实公民人权

海外网12月9日电 一名伊朗官员说,伊朗将公布一份涉及严重侵犯人权的美国实体和公民名单,这些个人和实体将很快受到伊朗的制裁。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社9日消息,伊朗负责国际事务的司法部副手兼伊朗人权办公室秘书长加里巴巴迪(Kazem Gharibabadi)表示,美国坚持对伊朗人民采取“极限施压”政策,滥用制裁以谋求自己的政治目标,而美国官员和实体本身却不尊重人权价值观。这位秘书长指出,美国政权因其非法和单边制裁而危及伊朗民族,让伊朗患者无法获得药品和医疗设备,不应声称它是在捍卫伊朗的人权和自由。

加里巴巴迪批评,美国警察对有色人种的暴行,如弗洛伊德事件一样很常见。人权专家证实,美国警察对有色人种,尤其是非裔美国人的暴行应被视为系统性种族主义。此外,美国社会侵犯人权的例子不胜枚举,包括对服刑人员的暴力行为、监狱中大量女性的存在、对被监禁人员施加酷刑和非法检测等。加里巴巴迪表示,这些问题表明美国严重侵犯人权和囚犯权利,美国政权应该为这些罪行负责。(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:侯兴川、汪晓宇

  • 路过

AG亚洲_AG视讯_AG8官方app下载地址首页-官网推荐